[레시피 변경점]
닭고기는 인터넷에서 구매한, 페르디가오 닭정육을 사용했다.
스리라차 소스가 없어서 마블링 소스 대신, 케찹을 넣은 케요네즈를 사용했다.
[난이도]
들어가는 재료가 매우 많고, 닭고기에 양념 가루가 잘 묻지 않으면 잘 떨어지고 튀기기 힘들기 때문에
난이도는 높은 편이다. 처음에 불 조절도 잘못해서 예상 시간보다 더 오래 걸리고, 잘 익히기도 힘들었다.
[맛 평가]
일단 굽네 고추바사삭 맛과는 전혀 다르다. 그런데 나름의 매력이 있다고 생각한다.
맛있을 만한 재료가 양념가루에 다 들어갔기 때문에 간도 나쁘지 않고, 맛도 나쁘지 않다.
들어가는 노력이 귀찮을 뿐이지 한번 쯤은 할만한 것 같다.
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