[레시피 변경점]
뚝배기는 너무 작아서 넘칠 것 같아 쓰지 않았다. 역시 전골 냄비가 최고
[난이도]
딱히 어려울 것 없다. 쫄면의 맛을 위해서 영상처럼 쫄면을 미리 물에 불려놓도록 하자.
[맛 평가]
개인적으로 쫄면을 잘 소화시키지 못해, 항상 먹을 때마다 굉장히 조심하면서 먹었었다.
하지만 걱정과는 다르게 미리 쫄면을 물에 불려놓기도 하고, 오래 끓여서인지
식감도 훨씬 편했고, 소화도 잘 됐던 것 같다. 맛있었다.
'요리' 카테고리의 다른 글
불닭 라볶이 - [자취요리신 식] (0) | 2023.05.04 |
---|---|
진순이 짜장면 - [자취요리신 식] (0) | 2023.05.02 |
순두부 계란찜 - [자취요리신 식] (0) | 2023.04.25 |
두부볶음 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.04.24 |
맑은 순두부찌개 - [자취요리신 식] (0) | 2023.04.18 |