[레시피 변경점]
돼지고기는 앞다리살을 사용했다. 그 외 변경점 없음!
[난이도]
확실히 영상 제목처럼 초등학생도 할 수 있는 쉬운 난이도이다.
우동면은 국물이 많은 요리가 아니면 잘 안풀리기 때문에, 넣기 전에 미리 따뜻한 물로 풀어놓자.
[맛 평가]
원래 돼김볶은 밥반찬이기 때문에, 비슷하게 만든 이 돼지김치 우동도 전반적으로 간이 강하다.
양념을 조절해도 되지만, 면을 다 먹고 나서 밥을 넣어 2차전을 하면 간은 문제되지 않는 것 같다! 맛있었다.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 순두부 - [이연복 식] (0) | 2024.01.31 |
---|---|
된장찌개 - [자취요리신 식] (0) | 2024.01.29 |
양배추 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2024.01.24 |
하이라이스 - [자취요리신 식] (0) | 2024.01.22 |
초간단 계란찜 - [떡볶퀸 식] (0) | 2024.01.19 |