[레시피 변경점]
대파를 썰어 넣는 것은 귀찮아서 하지 않았다. 그 외 레시피 변경점 없음!
[난이도]
매우 쉽긴 하나, 알끈을 거르는 데 사용한 채를 설거지 하기 귀찮기는 하다.
알끈은 부드러운 표면을 만들기 위해 제거하는 것이지 맛에는 전혀 영향을 주지 않으니 선택사항인 것 같다.
[맛 평가]
평범하면서도 무난한 계란찜 맛이다. 가끔씩 계란찜에 당근, 대파 등등 이상한 야채를 넣는 혼종을 볼 수 있는데
개인적으로는 순수한 계란찜이 가장 근본이면서 가장 맛있는 것 같다!!
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물밥 - [유지만 식] (0) | 2024.08.12 |
---|---|
로제 리조또 - [프리한 요리 식] (0) | 2024.07.31 |
스팸 두부 두루치기 - [자취요리신 식] (0) | 2024.07.10 |
콩나물 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2024.06.21 |
어묵볶음 - [자취요리신 식] (0) | 2024.06.17 |