[레시피 변경점]
거의 기본 재료만 들어가기 때문에 레시피 변경점은 없다!
[난이도]
두부랑 양파 썰어다가 냄비 밑에 깔아주고 그 위에 대패삼겹살이랑 양념만 올려서 끓여주면 끝.
사용하는 된장 종류에 따라서 양을 조절하자. 계속 까먹고 집된장을 그대로 넣어서 된장 맛이 강했다...
[맛 평가]
생각보다 재료가 풍성하게 들어가기 때문에 밥이랑 같이 먹으면 2인분은 족히 된다.
전골에 들어가는 우동사리를 엄청 좋아하는데,
이번 두부 전골도 두부와 우동사리의 보들보들한 식감과 국물이 정말 좋았다. 맛있었다!
https://www.youtube.com/watch?v=tVZTt-TXrAI
'요리' 카테고리의 다른 글
목살 전골 - [자취요리신 식] (0) | 2023.12.07 |
---|---|
1분 라볶이 - [자취요리신 식] (0) | 2023.12.04 |
순두부 불닭 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.28 |
베이컨 밥도그 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.26 |
계란 덮밥 - [이연복 식] (0) | 2023.11.22 |