[레시피 변경점]
원 레시피는 대패삼겹살을 사용했으나, 얇은 베이컨으로 대체했다.
밥도그 하나는 그대로, 하나는 두번째 레시피대로 슬라이스 치즈 2장을 감싸서 구웠다.
소시지 핫바는 편의점에서 공수했다.
[난이도]
대패 삼겹살은 잘 모르겠지만, 베이컨이 조금 얇아서 조심조심해서 밥도그를 감싸야했다.
구울때도 마찬가지 감쌌던 베이컨이 풀리고, 치즈가 흘러나올 수 있기 때문에 신중을 기해야했다.
[맛 평가]
베이컨 - 밥 - 소시지로 이어지는 이 세 조합은 맛이 없을 수가 없다!
특히 베이컨에 기본적으로 간이 되어있어서, 전체적으로 간이 세면서 짭짤하니 입맛에 맞았다.
개인적으로는 치즈를 추가한 것이 맛이 더 풍부해지면서 꾸덕해서 더 좋았던 것 같다.
https://www.youtube.com/watch?v=imFVE7QaXyY
'요리' 카테고리의 다른 글
두부 전골 - [자취요리신 식] (0) | 2023.12.01 |
---|---|
순두부 불닭 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.28 |
계란 덮밥 - [이연복 식] (0) | 2023.11.22 |
90초 볶음라면 - [백종원 식] (0) | 2023.11.19 |
라면 김치전 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.16 |