[레시피 변경점]
빽햄 대신 집에 남아 있던 리챔을 사용했다. 라면은 똑같이 진라면 매운맛을 사용했다.
그 외 변경점 없음!
[난이도]
매우 쉬움! 귀찮으면 햄을 맨손으로 뭉개도 되기는 하는데, 생각보다 기름과 불순물이 많이 끈적거리니 염두하자.
[맛 평가]
확실히 통조림햄과 파로 기름을 내서 국물에 맛이 추가되니까,
별거 없는데도 국물이 확 깊어지고 감칠맛이 더욱 살아나는 것이 좋았다.
건더기에 햄조각이 있으니까, 밥을 말아먹을때도 2% 부족했던 아쉬움을 채워주었다. 꽤나 맛있었다!
https://www.youtube.com/watch?v=qWI4b7BL2eA
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