[레시피 변경점]
불고기용 소고기 -> 불고기용 돼지 앞다리살, 2인분을 해야 해서 갈배 뚱캔(355ml 정도) 하나 넣었다.
파채가 없어서 직접 썰었다. 전체적으로 건더기가 부족해서 양파를 썰어서 넣었는데, 덕분에 조금 달아졌다.
간장을 더 넣거나, 설탕을 뺐어야 했다.
[난이도]
당면, 파채 등등 재료가 갖춰져 있으면 쉬우나, 아니면 대체하기 귀찮다.
[맛 평가]
솔직히 이번에는 너무 대충하려고 한 것 같아서, 원래 맛의 50%도 이끌어내지 못한 것 같다.
다음에는 재료를 잘 준비해서 제대로 한 번 다시 해보고 싶다.
'요리' 카테고리의 다른 글
끈기덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.02.28 |
---|---|
간장계란밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.02.27 |
김피탕 - [자취요리신 식] (0) | 2023.02.25 |
사리곰탕 부대찌개 - [하루한끼 식] (0) | 2023.02.24 |
매운 어묵 칼국수 - [자취요리신 식] (0) | 2023.02.23 |