[레시피 변경점]
돼지고기는 목살을 적당한 크기로 썰어 사용했다.
땅콩버터는 빵이나 과자에도 발라서 먹을 수 있고,
하루에 적당한 양 섭취하면 오히려 건강에 좋다고도 하니, 하나 사놓는 것이 좋을 것 같다.
[난이도]
꽤 쉽다. 다만 카레를 중불에서 10분간 끓여줘야 하니 조금 시간은 걸린다.
[맛 평가]
일반 집에서 해먹었던 카레와는 완전 색다른 맛이라 너무 좋았다.
또 잡다한 것 없이 내가 좋아하는 돼지고기와 양파, 딱 2개만 들어가서 맛이 이상한대로 새지 않았다.
카레라면은 몇번 먹어보지는 않았지만 이 레시피가 가장 최고인 것 같다! 물론 밥이랑 먹어도 좋다.
'요리' 카테고리의 다른 글
불닭 닭곰탕 라면 - [자취요리신 식] (0) | 2023.07.19 |
---|---|
목살부추덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.07.17 |
돼지 소보로 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.07.13 |
크림 버섯 칼국수 - [자취요리신 식] (0) | 2023.07.11 |
치즈 순두부우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.07.08 |