[레시피 변경점]
전분 가루는 흔히 사용하는 감자전분을 사용했다.
그외 변경점 없음! 목살은 삼겹살보다 담백해서 나름대로의 매력이 있다고 생각한다.
[난이도]
전분 가루가 흩날릴 수 있으니 넓은 용기에 잘 뿌려서 뭍히자.
팬을 두개 사용하는 것이 아니라면 고기&마늘 굽고 -> 계란프라이 하고 -> 소스까지 만들어야 하기 때문에
기존 요리보다는 조금 손이 많이 간다.
[맛 평가]
고기에 전분 가루를 뭍혀서 굽는다는 것을 상상조차 할 수 없었는데
막상해보니까 기존 돼지고기 구이와는 다르게 쫀득쫀득한 색다른 식감이 살아나는 것 같아 좋았다.
소고기 스테이크, 폭찹 스테이크와는 다른 매력을 느낄 수 있었다.
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