[레시피 변경점]
대패 삼겹살 -> 얇은 베이컨으로 대체했다.
대신 베이컨은 간이 어느 정도 되어 있기 때문에 레시피보다 약간 약하게 간해야 한다.
[난이도]
요리 그 자체의 난이도는 정말 쉬운편에 속한다. 하지만 이번에도 계란 올리는 것에 실패했다.
흰자를 버리는 것이 아깝기도 하고, 노른자를 분리해서 올리는 것이 귀찮아서 그대로 올리면 꼭 이렇게 흘러내린다 ㅠㅠ
[맛 평가]
팽이버섯이 고기기름에 잘 볶아지면서 싹 흡수하니까 맛의 풍미가 더 살아나는 것 같다.
거기에다 양념이 과하지 않은데, 계란을 섞어서 먹으니까 더 담백하고 부드러운 덮밥이 되었다. 맛있었다!
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