[레시피 변경점]
사골 육수팩은 인터넷에서 여러 개 싸게 팔기 때문에 한번에 잔뜩 사놓자.
물에 빠진 배추와 표고 버섯은 좋아하지 않아서 넣지 않았다.
저번 요리와 같이 숙주 대신 콩나물을 사용했다.
고명으로 사용할 돼지고기는 집에 남은 수육을 사용했다.
[난이도]
계란이 냉장고에 있다면 삶을 때 깨지지 않도록 미리 빼놓자.
삶은 계란이 들어가는 레시피는 따로 계란을 삶아야 해서 귀찮기는 하다.
[맛 평가]
기본 사골 육수가 베이스인데 된장, 고추장, 다진 마늘이 들어가기 때문에 국물 맛이 정말 좋다.
우동면을 먹고, 양이 부족하다 싶으면 밥을 말아 먹어도 맛있다!
https://www.youtube.com/watch?v=9zcB9jFCrGs&t=3s
'요리' 카테고리의 다른 글
김치찌개 라면 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.22 |
---|---|
매운 햄 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.20 |
야키 우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.16 |
볶음 간짬뽕 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.14 |
목살 김치 카레 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.12 |