[레시피 변경점]
돼지고기는 불고기 용이라 좀 얇은 앞다리살을 사용했다. 두꺼웠으면 더 맛있을 듯
라면은 진라면 매운맛을 사용했다.
[난이도]
고기, 김치 넣고 볶다가 물 넣어서 라면 끓이기만 하면 되는 쉬운 난이도!
[맛 평가]
원래 김치찌개에도 된장이 들어가는지는 모르겠지만, 흔히 먹는 김치찌개의 맛과는 조금 다르다.
진짜 김치찌개에 라면을 말아먹는 맛이 아니라 좀더 라면에 특화된 맛인 것 같다.
아무튼 맛있었다. 김치찌개의 근본 짝궁, 밥이랑 먹어도 맛있다!
https://www.youtube.com/watch?v=IX6r9DPCzRo&t=2s
'요리' 카테고리의 다른 글
김치 냉우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.26 |
---|---|
대패 볶음우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.24 |
매운 햄 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.20 |
미소 우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.18 |
야키 우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.16 |