[레시피 변경점]
사리곰탕이 없어서 너구리를 사용했다. 그 대신 라면스프는 좀 더 적게 넣었다.
김은 없어서 장식하지 못했다. 그 외 변경점 없음
[난이도]
솔직히 면도 따로 삶아야 하고, 츠케지루도 만들어야 하는데,
계란까지 삶을려고 하면 생각보다 정신없고, 손이 많이 간다.
[맛 평가]
이렇게 면을 소스에 찍어먹는 음식은 여태까지 자루소바가 유일했다.
츠케멘은 생소한 요리였지만 들어가는 재료부터가 보법이 달랐다고 볼 수 있다.
츠케지루에 삼겹살에 참치, 라면스프까지 들어가므로 맛이 없을 수가 없다!
사리곰탕을 사용한 것이 아니라 맛이 살짝 자극적이고,
생각외로 면을 먹을 때 건더기가 잘 안 딸려와서 건더기가 너무 많이 남는 것은 좀 단점이었다.
https://www.youtube.com/watch?v=0wxQADOkmpQ
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