[레시피 변경점]
갈릭 굴소스가 아니라 일반 굴소스를 사용했기 때문에 다진 마늘을 반스푼 정도 넣었다.
떡볶이 떡은 없는데 떡국용 떡은 많아서 대신 사용했다. 그렇기 때문에 적은 시간 동안 데치고, 볶았다.
데코용 파는 귀찮아서 넣지 않았다. 그 외 변경점 없음!
[난이도]
매우 쉽다. 떡만 미리 잘 데쳐놓으면, 양념만 슥슥 볶다가 대충 재료를 넣고 슥슥 묻혀주면 된다.
[맛 평가]
일반 고추장 베이스 떡볶이나 간장 베이스 떡볶이는 많이 먹어봤지만,
굴소스를 베이스로 한 떡볶이는 거의 처음이었다. 간장 베이스와 비슷한 맛이면서도, 꽤나 특별했다.
요리 난이도도 간단해서 자주 해먹을 것 같았다. 맛있었다!
https://youtu.be/-DypmmpDL9M?t=430
'요리' 카테고리의 다른 글
어탕국수 - [자취요리신 식] (0) | 2024.03.04 |
---|---|
나폴리탄 스파게티 - [자취요리신 식] (0) | 2024.03.01 |
햄순두부 라면 - [자취요리신 식] (0) | 2024.02.26 |
아부라소바 - [1분요리 뚝딱이형 식] (0) | 2024.02.23 |
삼겹살 제육볶음 - [하루한끼 식] (0) | 2024.02.21 |