[레시피 변경점]
청경채는 도저히 먹기 힘든 풀떼기이기 때문에 넣지 않았다. 남이 준다고 해도 거절할 듯..
숙주 대신 내 베스트 프렌드 콩나물을 사용했다.
[난이도]
고춧가루를 볶을 때는 타지 않게 약불에서 짧은 시간동안만 볶아야 한다.
볶음우동인 만큼 우동면을 오래 조리할 수 없기 때문에 미리 뜨거운 물에 풀어놔야 한다!
[맛 평가]
요즘 우동 요리를 많이 하고 있는데, 우동면은 라면, 파스타면 그 이상으로 여러 요리에 잘 어울리는 것 같다.
특히 우동면의 두꺼운 식감은 정말 내 취향이다.
이 요리만 해도 고추기름에 볶은 대패삼겹살, 콩나물(숙주), 우동면이 정말정말 맛있었다!
https://www.youtube.com/watch?v=-XlFM0YSWZk&t=2s
'요리' 카테고리의 다른 글
햄간장계란밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.30 |
---|---|
김치 냉우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.26 |
김치찌개 라면 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.22 |
매운 햄 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.20 |
미소 우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.09.18 |