[레시피 변경점]
차돌박이는 너무 비싸다. 금전상황에 맞게 대패 삼겹살을 사용했다.
짬뽕라면은 집에 있는 진짬뽕을 사용했다. 떡은 밀떡을 사용했다. 그 외 변경점 없음!
[난이도]
재료들이 다양하게 들어가지만, 손질할 필요는 거의 없어서 복잡하지 않다.
쉬운 편이다!
[맛 평가]
처음에는 이게 무슨 혼종 음식인가 하고 생각했다.
하지만 막상 먹어보니까 잘 익힌 고기, 파 기름에 짬뽕 라면 베이스로 간을 하고,
그것들이 떡과 라면에 사악 배니까 너무 맛있었다.
더군다나 양도 많아서 요즘 추운 날씨에 속이 든든하고 따뜻해지는 요리라고 생각한다!
https://www.youtube.com/watch?v=5zyqTlThKR4
'요리' 카테고리의 다른 글
라면 김치전 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.16 |
---|---|
국물 카레 우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.13 |
로제 라볶이 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.07 |
두부강정 덮밥 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.05 |
마파 짜장면 - [이연복 식] (0) | 2023.11.03 |