[레시피 변경점]
일반 레시피를 위해서 진라면 매운맛으로 한번, 특별하게 사리곰탕으로 한번 해보았다.
그 외 레시피 변경점 없음!
[난이도]
진짜 쉽다! 한 두번 해보면, 그 다음부터는 말 그대로 90초만에 할 수 있다.
[맛 평가]
라면스프가 2/3 정도만 들어가고, 계란에 잘 섞이기 때문에
계란은 짭짤하고, 볶음라면 전체의 맛은 상대적으로 부드러워졌다. 꽤나 맛있다.
국물이 없는 볶음라면인데 별다른 건더기는 없어서, 하나로는 살짝 양이 부족했다.
그래서 부드러운 맛을 가진 사리곰탕도 이 레시피에 어울릴 것 같아 하나 해보니, 고소함이 더 살아나는 느낌이어서 좋았다.
https://www.youtube.com/watch?v=78AQ-ten9lE
'요리' 카테고리의 다른 글
베이컨 밥도그 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.26 |
---|---|
계란 덮밥 - [이연복 식] (0) | 2023.11.22 |
라면 김치전 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.16 |
국물 카레 우동 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.13 |
차돌짬뽕 라볶이 - [자취요리신 식] (0) | 2023.11.10 |