[레시피 변경점]
절구가 없어서 일반 그릇에 통깨를 갈았다.
그 외 변경점 없음!
[난이도]
조금 손이 간다고 생각할 수는 있지만,
라면물이 끓는 시간과 라면을 익히는 시간에 틈틈히 다른 재료를 손질하면 의외로 빠르게 할 수 있다.
[맛 평가]
라면에 깨를 갈아서 넣어 먹는 것은 처음이었지만,
깨가 김치의 약간 신맛을 잡아주고, 국물의 점성이나 맛이 약간 더 특별하게 느껴졌다.
백종원님 말씀처럼 해장에도 정말 좋을 것 같다!
https://www.youtube.com/watch?v=SYaYH8bh4QY
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘 볶음밥 - [백종원 식] (0) | 2023.12.22 |
---|---|
해장 라면 - [1분요리 뚝딱이형] (0) | 2023.12.20 |
대패순두부 조림 - [자취요리신 식] (0) | 2023.12.13 |
어묵 비빔면 - [백종원 식] (0) | 2023.12.10 |
목살 전골 - [자취요리신 식] (0) | 2023.12.07 |